тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Картофельный суп-крем

Картофельный суп-крем

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • бульон овощной (либо вода) – 600 мл
  • сливки нежирные – 200 мл
  • сметана – 100 г
  • тмин (семечки) – 1/2 ч. л.
  • укроп – 5-7 веточек
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.
  • лук-порей (белоснежная часть) – 1 ствол
  • соль
  • перец темный свежемолотый
  • сельдерей (клубень) – 1/2 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Очистить овощи и порезать средними кусками

Действие 2

Уменьшить нагрев, влить бульон, посолить и готовить под крышкой до мягкости, приблизительно 15 минут.Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Взбить блендером до гладкости, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения

Действие 3

Семена тмина положить на сковородку без масла и нагревать, нередко перемешивая, 1–2 минутки.

Действие 4

Мелко порезать укроп и перемешать со сметаной.

Действие 5

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст. л. сметаны и посыпать маленьким количеством тмина