тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Картофельный суп с шампиньонами

Картофельный суп с шампиньонами

Время готовки

40 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 1 кг картофеля
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • 500 г маленьких шампиньонов
  • соль, белоснежный перец
  • 1 л молока
  • 1 большой ствол лука-порея (только белоснежная часть)

Процесс приготовления

Действие 1

Картофель очистить, разрезать напополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, приблизительно 15 мин

Действие 2

Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко нарубить. Так же мелко нарубить порей. сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне, 5 мин. л. Шляпки порезать средними кусками. Потом влить молоко, довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст

Действие 3

Подавать, немного сбрызнув оливковым маслом. Варить до абсолютной мягкости картофеля, после чего прямо в кастрюле потолочь его толкушкой, чтоб вышел густой суп. Посолить и поперчить. Добавить картофель, влив малость отвара.Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, возвратить в кастрюлю