тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Картофельный суп с сыром

Картофельный суп с сыром

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • картофель – 1 кг
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • перец ароматный – 3 горошины
  • сливки жирные – 200 мл
  • лавровый лист – 1 шт
  • лук-порей – 2 больших стебля
  • овощной бульон – 1 л
  • перец желтоватый сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное топленое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 2 веточки
  • белоснежный перец свежемолотый – по вкусу
  • паприка молотая – щепотка

Процесс приготовления

Действие 1

У сладкого перца удалить сердцевину и плодоножку, мякоть мелко порезать. Положить картофель, стволы и половину листочков тимьяна, лавровый лист, ароматный перец, готовить 3 мин.Картофель очистить, порезать средними кубиками.Удалить лавровый лист и стволы тимьяна, взбить суп блендером до однородности. Листочки тимьяна снять со стеблей (стволы сохранить).Белоснежную часть стеблей лука-порея разрезать повдоль напополам, помыть от песка, обсушить, мелко порезать (зеленоватая часть тут не пригодится). Влить прохладный бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин. Сыр раскрошить.В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, готовить на маленьком огне, помешивая, 5–7 мин. Добавить перец, готовить 5 мин. Добавить сливки, половину сыра, паприку, соль и белоснежный перец по вкусу, взбить снова, прогреть практически до кипения.Снять с огня, разлить в нагретые тарелки, посыпать оставшимся сыром и тимьяном, подавать немедленно