тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 г яичной лапши
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 л рыбного либо овощного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 большая морковка
  • 300 г филе белоснежной морской рыбы
  • 1 ствол лука-порея (белоснежная часть)

Процесс приготовления

Действие 1

Креветки бросить цельными. Рыбу порезать кусками длиной 5 см. Чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и тоже порезать тонкими кружкамии.Лук-порей отлично вымыть и порезать кружками (не кольцами!)

Действие 2

Добавить лапшу и варить 5 мин.Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения

Действие 3

Положить куски рыбы и креветки, варить 3 мин

Действие 4

Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин.В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин.В почти всех китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце изготовления, практически на 1–2 мин. Овощи получаются чуток хрустящими и сохраняют больше витаминов