тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • вода – 350 мл
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец красноватый молотый – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • орешек мускатный – 3 щепотки
  • перец темный молотый – 1/5 ч. л.
  • тыква – 700 г
  • сливки жирностью 11% – 200 мл
  • сыр Пармезан – 50 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Процесс приготовления

Действие 1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Подавать к столу с крутонами либо гриссини, посыпать натертым сыром, добавив 1 ложку сметаны.Тыкву порезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Потом накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минутки, добавить мелко нарезанный лук и поджарить около 6-7 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Опять довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орешком и держать на небольшом огне 3-4 минутки. Поджарить, помешивая, еще 5 минут