тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками

1561.jpg

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

213 ккал

Продукты для приготовления

  • сметана
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сыра "Дорвей блю"
  • 5–6 ст. л. муки
  • бульон куриный – 0,5 л
  • 150 г креветок
  • 0,5 л молока
  • 6 луковиц шалота
  • 250 г шпината

Процесс приготовления

Действие 1

Лук очистить, измельчить. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Кропотливо помыть и дать стечь воде. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. и сразу подавать. Залить жарким бульоном и довести до кипения. Потом мелко порезать шпинат и добавить его в суп.Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. Дать повариться на слабом огне около 5 мин. Влить в суп молоко и дать покипеть на маленьком огне 5 мин. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Мешать до того времени, пока сыр не растворится стопроцентно. Размельчить сыр и, повсевременно помешивая, всыпать в суп