тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Креветочный биск с тыквой

Креветочный биск с тыквой

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 500 г огромных креветок
  • 2 лавровых листика
  • 1 ст. л. лимонового сока
  • горсть листиков шалфея
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • щепотка шафрана
  • 4 стакана рыбного бульона
  • 0,5 стакана белоснежного сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 средняя луковка
  • соль, перец
  • 2 черешка сельдерея

Процесс приготовления

Действие 1

Поместить креветки в миску, накрыть и поставить в холодильник.Креветки очистить от панцирей и голов. Сделать повдоль спинки неглубокий надрез и удалить пищеварительную вену.

Действие 2

Панцири должны стать ярко-оранжевого цвета. очень нагретого масла, 4 мин. л.Панцири и головы помыть, обсушить и обжарить в глубочайшем сотейнике в 2 ст. Уменьшить огнь, влить вино и готовить, пока вся жидкость не выпарится.

Действие 3

Довести до кипения, потом уменьшить огнь и варить под неплотно закрытой крышкой 30 мин. Влить в сотейник с панцирями бульон, добавить шафран, сельдерей, лук, лавровые листики и половину листиков шалфея.Сельдерей вымыть и мелко порезать. Лук очистить и измельчить

Действие 4

Процедить отвар через сито в чистую кастрюлю

Действие 5

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 10 мин.Добавить тыквенное пюре, сливки, соль и перец.

Действие 6

Разлить суп по тарелкам, сверху положить креветки. Сбрызнуть лимоновым соком.Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить креветки и оставшиеся листики шалфея, нередко переворачивая, 4 мин