тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке

Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Количество калорий

239 ккал

Продукты для приготовления

  • готовый куриный бульон – 0,5 л
  • жгучая вода – 1,2 л
  • луковка, нарезанная полукольцами – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • морковь, нарезанная соломкой – 1 шт.
  • яичко – 1 шт.

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • соль
  • теплая вода – 4 ст. л.
  • яичка – 2 шт.
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Остальное тесто тонко раскатать, свернуть в рулет, а потом порезать узкой соломкой. Муку просеять, перемешать с яичками и водой, посолить, замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.Приготовить тесто. Поделить тесто на 2 равные части. Дать лапше подсохнуть 10–15 мин. Одну часть, накрыв, убрать в холодильник до того времени, пока не понадобится

    Действие 2

    Разложить овощи по горшочкам, добавить домашнюю лапшу, залить жарким куриным бульоном, добавить воду.Масло разогреть на сковороде, положить морковь и лук, обжарить на среднем огне в течение 5 мин

    Действие 3

    Поставить горшочки в нагретую до 180°С духовку.Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать в 6 лепешек. Каждый горшочек накрыть лепешкой, смазать ее яичком. Готовить 15–20 мин