тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Куриный суп с фрикадельками

864.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

455 ккал

Продукты для приготовления

  • по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа для подачи
  • соль

для супа:

  • 1,5 кг курицы
  • 4–5 маленьких луковиц
  • 3 средние моркови
  • щепотка молотой куркумы
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 3 л питьевой воды
  • 1 небольшой пастернак
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Залить водой, довести до кипения и уменьшить огнь.Перед подачей на стол добавить в суп оставшуюся зелень и 1 зубчик чеснока.За полчаса до готовности положить половину зелени петрушки и укропа.Морковь, сельдерей и пастернак порезать большими кусками. Положить в кастрюлю вкупе с луковичками, приправить куркумой. Варить 2 ч.Курицу порезать на порции, положить в огромную кастрюлю. Положить в каждую тарелку по 2–3 фрикадельки, залить их жарким супом и посыпать петрушкой. Снять с бульона пену

    Действие 2

    Взбить белки в пену и ввести их в полученную смесь.Для фрикаделек перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, 2 нарубленных зубчика чеснока, петрушку, тертый лук, соль и перец. Влить малость воды.Поделить яичко на желток и белок, добавить желток к фаршу. Закрыть фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 мин

    Действие 3

    Вода в кастрюле должна слабо кипеть.Дать настояться 10-15 мин. Подавать жарким, разлив по порционным тарелкам, приправив солью, перцем и пряными травками.Влажными руками скатать из фарша маленькие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огнь. Потом закрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 мин