тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 1 морковка
  • 2 лавровых листа
  • соль, темный молотый перец
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 3 черешка сельдерея
  • щепотка молотой куркумы
  • курица "Петелинка" весом около 1,2 кг
  • 2 луковки

Для клецек:

  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 0,5 луковки
  • 2 яичка
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Курицу разрезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть

    Действие 2

    до готовности добавить лавровый лист, куркуму, соль и перец. Зелень вымыть и связать нитью в букет. Варить еще 1 ч.Порезать морковь и сельдерей толстыми ломтиками. Добавить в суп овощи и зелень. За 20 мин

    Действие 3

    Приготовить клецки. Лук натереть на маленькой терке, чеснок измельчить

    Действие 4

    Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и равномерно, размешивая, всыпать муку, немного посолить. Смесь кропотливо размешать, снять с огня

    Действие 5

    Соединить с луком, чесноком и зеленью. Варить 3–5 мин.Переложить тесто в миску, добавить по одному яичка. При помощи 2-ух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду

    Действие 6

    Снять жир с поверхности супа, луковку и букет из травок удалить. Разложить клецки и кусочки курицы по тарелкам, залить жарким супом