тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Луковый суп

Луковый суп

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. рубинового порто
  • 500 г лука
  • 1 ст. л. муки
  • ломтики багета
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г полутвердого либо твердого сыра
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 л бульона (мясного либо куриного)

Процесс приготовления

Действие 1

Растопите масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне готовьте лук, нередко помешивая, так, чтоб он не подгорел, а только зазолотился и стал мягеньким, 20 мин.Влейте половину жаркого бульона, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.Посыпьте лук сахаром и мукой и готовьте, помешивая, еще 10 мин.Лук тонко нарежьте полукольцами.Разлейте суп по огнеупорным тарелкам либо горшочкам, разложите ломтики хлеба, немного их утопив, так, чтоб они чуток вымокли с обеих сторон, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем до того времени, пока сыр не образует румяную корочку, 5–7 мин. Влейте оставшийся бульон и порто, варите еще 30–40 мин. Подавайте немедля. Посолите, поперчите