тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. острого красноватого перца
  • 4 яичка
  • 750 мл говяжьего бульона
  • 200 г немного зачерствевшего пшеничного хлеба
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 8 зубчиков чеснока
  • морская соль

Процесс приготовления

Действие 1

Всыпьте в кастрюлю паприку и залейте жарким бульоном., перемешайте вилкой.Порежьте хлеб ломтиками и поджарьте в том же масле до золотистого цвета с обеих сторон, потом вытащите. Обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на медленном огне, так, чтоб чеснок не покоричневел, а стал мягеньким, 5 мин., потом добавьте раскрошенный жареный хлеб и немного раздавленный чеснок, варите еще 5 мин. Выложите его на тарелку.Чеснок порежьте на тонкие дольки. Варите на медленном огне 5 мин

Действие 2

Суп довольно густой, и белки не будут разливаться.Разложите суп по тарелкам так, чтоб в каждой было по одному яичку, посыпьте острым перцем по вкусу и подавайте очень жарким. Либо, напротив, влить сырые яичка (но только самые свежайшие!) в жаркий суп прямо в тарелки – они полностью успеют приготовиться.Совет гастрономаЕсли желаете подать суп в более парадном виде, сможете пожарить яичка раздельно в формочках и положить в тарелки .Аккуратненько разбейте яичка в кастрюлю, прямо в похлебку, следя за тем, чтоб не разрушить желтки, повысьте огнь и варите под крышкой еще 2–3 мин