тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Манхэттэнский чаудер

Манхэттэнский чаудер

Время готовки

1 ч

Количество порций

2,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • рубленые консервированные томаты – 800 г
  • свежемолотый темный перец – по вкусу
  • зеленоватый сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка свежайшая нарезанная – маленький пучок
  • картофель большой – 500 г
  • соль – по вкусу
  • бульон рыбный – 3 стакана
  • сельдерей (ствол) – 1 черешок
  • консервированные мидии – 600 г
  • бекон – 100 г
  • белоснежный лук – 2 луковки

Процесс приготовления

Действие 1

Дать закипеть, положить картофель., добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1 мин., до мягкости картофеля.Мидии отбросить на дуршлаг, кропотливо помыть кипяченой водой от рассола. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипяточка, добавить рубленые томаты и бульон. Готовить еще около 20 мин. Посыпать размельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.В незапятанной кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. и снять с огня. Приготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко порубить бекон; очистить и мелко порезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить 3–4 мин