тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Маш-харчо

Сервировка

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • кориандр сухой - по вкусу
  • 3 огромных мясистых помидора
  • баранина на костях (голяшка) - 500 г
  • 2 больших картошки
  • соль - по вкусу
  • или сбор специй для баранины либо харчо
  • зира - по вкусу
  • половина головки чеснока
  • кинза, укроп - по вкусу
  • 1 большая морковь
  • 1 чашечка фасоли маш
  • 1 небольшой баклажан

Процесс приготовления

Действие 1

Баранину порезать на кусочки среднего размера (3х3 см приблизительно).Свежайший помидор разрезать напополам и мякотью натереть на терке до шкурки (выходит томатное пюре). Засыпать картофель и маш к баранине и залить кипяточком (приблизительно 2 л, но учтите, маш набухнет, так что смотрите консистенцию сами). Поджарить 10 минут, повсевременно помешивая.Картофель почистить и порезать на очень маленькие кубики. Как лук и баклажан размягчатся, ввести весь помидор с соком к баранине с овощами и бросить на обогреве еще на 10 минут. После выпаривания сока к баранине добавить крупно натертую морковь, лук, рубленный чеснок (2/3 приблизительно), баклажан, нарезанный на маленькие кубики. Налить постное масло и поставить её "пугать".По готовности добавляем оставшийся чеснок и рубленую зелень. Поджарить на среднем огне 15 минут, перемешивая. Маш кропотливо помыть проточной водой. Бросить на среднем огне при полузакрытой крышке на 40-50 минут. Всыпать соль и специи