тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Минестроне с песто

Минестроне с песто

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • соль, свежемолотый темный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковка
  • горсть консервированной белоснежной фасоли
  • 1 черешок сельдерея
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • горсть зеленоватой фасоли
  • маленький кусок тыквы
  • 1 маленькой цукини
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковка

Для песто:

  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • большой пучок базилика
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Для песто снимите листья базилика со стеблей (стволы сохраните) и измельчите вкупе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орешки и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном

    Действие 2

    Что касается овощей, то здесь у вас карт-бланш. л. Готовый минестроне разлейте по тарелкам, положите по 1 ст. песто.Если желаете сделать суп посытнее, добавьте (это тоже очень обычный вариант) мало заблаговременно отваренной до полуготовности маленькой либо средней пасты («фузилли», «пенне», «ракушки», «рожки», «звездочки», «алфавит»). до готовности добавьте зеленоватую фасоль и стволы базилика (их нужно будет удалить перед подачей). Добавьте помидоры, готовьте еще 5 мин.В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь в 3–4 ст.Для супа картошку, морковь,тыкву, цукини и помидоры нарежьте схожими кубиками, лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками. масла 5 мин. За 5 мин. л. Разве что свеклу в минестроне не кладут.Совет гастрономаВы сможете измельчить минестроне прямо в кастрюле ручным миксером, обычно детки предпочитают конкретно этот вариант. Заместо воды вы сможете взять овощной либо мясной бульон – его обычно варят из соленой свинины. Потом добавьте сельдерей, цукини и тыкву, готовьте еще 5 мин.Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картошку и белоснежную фасоль, варите на наименьшем огне 15 мин. Капуста белокочанная и цветная, любые виды фасоли, порей, сельдерей, мангольд. Но не забудьте, что без тертого пармезана и ложки неплохого оливкового масла ни один минестроне обойтись не может!