тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Мясной бульон

Мясной бульон

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 70 г корня сельдерея
  • 6 горошин темного перца
  • 1 ствол лука-порея (белоснежная часть)
  • 2 горошины ароматного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 кг говядины с костью

Процесс приготовления

Действие 1

Из постного мяса получится достаточно слабенький по концентрации бульон. Переложить мясо в кастрюлю, налить воду, поставить на сильный огнь и довести до кипения. Наливая воду, необходимо учесть, что часть воды выпарится. Уменьшить огнь. Крепость бульона находится в зависимости от свойства мяса и количества воды в кастрюле. с каждой стороны, до образования румяной корочки.Мясо вымыть, промокнуть картонными полотенцами. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким. Снять шумовкой пену, посолить. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, по 2–3 мин

Действие 2

Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь порезать кружками шириной 1 см, сельдерей – маленькими кусками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин.

Действие 3

Лук-порей порезать длинноватыми кусочками.Зелень вымыть. Связать зелень нитью в пучок

Действие 4

Варить на среднем огне 1,5–2 ч.Добавить в бульон припеченные овощи

Действие 5

Готовить 15 мин.Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист

Действие 6

Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой выложить овощи и зелень.Добавить горошины темного перца. Варить бульон еще 10 мин. Бульон процедить в чистую кастрюлю