тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Нахут шурпа с бараниной

Нахут шурпа с бараниной

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • кинза и укроп – по 0,5 пучка
  • белокочанная капуста – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • головка чеснока
  • картофель – 6 шт.
  • маленькая морковь – 5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец
  • луковки – 3 шт.
  • нут – 2 стакана
  • баранина на косточке – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Одну луковку порезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь порезать кружками шириной приблизительно 0,5 см. Лук, морковь и чеснок очистить.Нут залить 4 стаканами прохладной воды и бросить на ночь. На последующий денек нут откинуть на дуршлаг и помыть прохладной водой

Действие 2

Посолить и поперчить по вкусу.В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до возникновения румяной корочки, приблизительно 15 мин

Действие 3

Варить 10 мин. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1 ч. Варить 15 мин. Добавить нут и морковь.В незапятанной кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока

Действие 4

Помидоры порезать большими дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Довести суп до кипения и варить 30 мин.Помидоры и перцы вымыть. Листья капусты вымыть и полностью положить в суп совместно с помидорами и перцами. Если требуется, добавить соль и перец

Действие 5

За 5 мин. до готовности добавить в суп размельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин. Картофель очистить, порезать средними кусочками и добавить в суп, варить 20 мин.Кинзу и укроп помыть, мелко порезать. Вытащить из супа листья капусты