тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

524 ккал

Продукты для приготовления

  • 500 г копченой курицы
  • сметана и соль по вкусу
  • 4 малосольных огурца
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 10–12 редисок
  • вилок салата-латука
  • пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2–3 картофелины
  • 2 яичка
  • 100 г зеленоватого лука
  • 1 л кваса

Процесс приготовления

Действие 1

Картофель вымыть, отварить в мундире в немного подсоленной воде. Слить воду, дать малость остыть. Зеленоватый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Очистить и порезать маленькими кубиками

Действие 2

Сложить картофель и зелень в огромную миску, присыпать солью, кропотливо перемешать и немного размять пестиком.

Действие 3

С курицы удалить кожу, а мясо порезать соломкой. Порезать яичка и огурцы маленькими кубиками. Салат вымыть, обсушить и порезать узкой соломкой.Яичка сварить вкрутую, обдать прохладной водой и очистить от скорлупы. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на большой терке

Действие 4

Перемешать, по мере надобности посолить.Добавить яичка, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем

Действие 5

Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.

Действие 6

Добавить сметану по вкусу.Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом