тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Овощной рассольник с грибами

Овощной рассольник с грибами

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • лист лавровый – 1 шт.
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • корень пастренака – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • луковка маленькая – 2 шт.
  • сельдерей (корень) – 70 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец ароматный горошком – 6-7 горошин
  • картофель – 4 шт.
  • грибы белоснежные сухие – 50 г
  • крупа перловая – 1 стакан
  • укроп – 1 пучок
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Перловую крупу помыть, залить 2 стаканами воды и бросить на ночь

Действие 2

Отварить, 15 мин. Сухие грибы размолоть в кофемолке., потом воду слить.На последующий денек крупу снова помыть и залить свежайшей прохладной водой. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин

Действие 3

Тем временем очистить все овощи. Пастернак и картофель порезать кубиками. Морковь и корень сельдерея натереть на большой терке. Лук и корень петрушки мелко нашинковать

Действие 4

Готовить, помешивая, еще 6 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки.В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин

Действие 5

Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.

Действие 6

Дать настояться под крышкой, 30 мин. Заместо соли влить рассол от огурцов., потом снять с огня. Положить обжаренные коренья, варить все совместно 10 мин. Варить еще 5–7 мин.Огурцы очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить в суп. Укроп и петрушку помыть, измельчить, положить в суп вкупе с горошинами ароматного перца и лавровым листом