тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Перловый суп с овощами и беконом

Перловый суп с овощами и беконом

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

  • 2 средние картофелины
  • 100 г перловой крупы
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1/2 среднего корня сельдерея
  • пучок петрушки
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 1 ствол лука-порея (только белоснежная часть)
  • 1 средняя морковка
  • сметана
  • 200 г бекона
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 40 мин. Расположите овощи в пароварку и залейте 1,5 л жаркой воды.Очистите картофель, морковь, сельдерей и капусту и нарежьте маленькими кубиками.Залейте перловую крупу жаркой водой. Через 2 ч слейте воду и переложите крупу в всякую цельную емкость, применимую для пароварки. Белоснежную часть лука-порея помойте и нарежьте кольцами

    Действие 2

    и разлейте по тарелкам. Чем крупнее крупа, тем подольше она будет готовиться.Несколько веточек петрушки отложите, у других отделите листочки от стеблей (стволы тут не пригодятся), мелко порубите и размешайте со сметаной.КстатиЕсли вы, невзирая на все наши увещевания, не желаете созидать перловку у себя в тарелке, поменяйте ее пшеничной крупой. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 мин.Бекон нарежьте узенькими полосами и зажарьте на сухой сковороде до хруста. Ее тоже необходимо будет замочить перед варкой, но необязательно в жаркой, можно и в прохладной воде