тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Похлебка из бекона с кукурузой

Похлебка из бекона с кукурузой

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • кукуруза консервированная – 200 г
  • бекон либо сырокопченая ветчина – 200 г
  • бульон куриный – 1,5 л
  • перец – по вкусу
  • лук репчатый – 1 луковка
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 500 г
  • сельдерей – 3 черешка
  • масло сливочное – 40 г
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления

Действие 1

Растопить сливочное масло в кастрюле, положить овощи и готовить 5 мин.Лук и чеснок очистить, сельдерей помыть, все мелко нарезать

Действие 2

Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Приправить солью и перцем. Добавить кукурузу, прогреть, 1–2 мин.Добавить нарезанный кусками бекон, поджарить 3–4 мин. Можно влить в суп 150 мл жирных сливок и подать к столу с хрустящим хлебом. Картофель очистить, порезать кубиками, положить в кастрюлю с овощами и беконом.