тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 картофелины
  • 1 пучок зеленоватого лука
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 200 г кукурузных зернышек
  • соль и перец
  • 500 г филе трески
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 2 огромных пучка петрушки

Процесс приготовления

Действие 1

Чеснок очистить, измельчить. Переложить рыбу на тарелку, бульон процедить. Снять пену и варить 7 мин. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Положить рыбу, немного посолить и довести до кипения. Лук вымыть, мелко порезать вкупе со стволами петрушки. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей.В кастрюле вскипятить 1,5 л воды

Действие 2

Тушить под крышкой 10 мин. Отставить. Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить 10 мин., потом добавить чеснок и картофель., слить и промыть под прохладной водой. Оставшуюся зелень залить кипяточком, бросить на 1 мин.Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить зеленоватый лук и стебли петрушки, обжарить на слабом огне, 5 мин. Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп

Действие 3

Рыбу разобрать на маленькие куски. Суп-пюре возвратить в кастрюлю, добавить сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу. Приправить солью и перцем, прогреть до подходящей температуры.Суп взбить блендером до состояния пюре