тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Сельдерейный суп с копченой грудинкой

Сельдерейный суп с копченой грудинкой

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • соль – по вкусу
  • темный перец молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • грудинка копченая – 150 г
  • бульон куриный либо другой мясной – 750 мл
  • сельдерей черешки – 500 г
  • сливки жирностью 10% – 200 мл
  • сельдерей корень – 500 г

Процесс приготовления

Действие 1

Корень сельдерея очистить, черешковый сельдерей вымыть. Варить под крышкой 30 мин. Довести до кипения. Уменьшить огнь до среднего. Порезать овощи кусочками средней величины, поместить в кастрюлю с бульоном

Действие 2

Грудинку порезать тонкими кусками и обжарить в масле до хруста, 10 мин. Выложить на бумажное полотенце

Действие 3

Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения. Разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренную грудинку.Суп измельчить блендером в пюре