тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Щи из кислой капусты со свининой

1773.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

750 ккал

Продукты для приготовления

  • 3 репы
  • масло растительное – для обжаривания
  • 400 г кислой капусты
  • лавровый лист (небольшой)
  • 50 г корня сельдерея
  • морковь – 2 шт
  • 500 г жирной свинины
  • лук репчатый
  • соль
  • 50 г зеленоватого лука
  • картофель – 3 шт

Процесс приготовления

Действие 1

1.Бульон процедить в чистую кастрюлю, снова довести до кипения, уменьшить огнь.2. Оставшиеся лук и морковь очистить, порезать соломкой.Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Обжарить капусту в маленьком количестве растительного масла 3 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7–8 мин. Варить еще 10 мин. Добавить в суп сразу после лука и моркови. Добавить в бульон. Вымыть 1 морковь, 1 луковку и корень сельдерея, очистить, порезать кусочками случайного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин. Снять с огня.3.Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л прохладной воды и поставить на сильный огнь. и добавить в суп. Варить под крышкой 1 ч. Картофель и репу вымыть, очистить и порезать соломкой. Кислую капусту отжать.4. Обжаривать в маленьком количестве растительного масла 4 мин. Если она нарезана очень длинноватыми полосами, сделать ее в 2–3 раза короче.Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огнь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 10 мин