тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • соль
  • 1 средний корень сельдерея
  • 400 г копченой свиной грудинки, можно с косточками
  • средний пучок петрушки
  • 1,2 кг квашеной капусты (лучше без моркови)
  • 1 средняя морковка
  • 1,5–2 кг говяжьих костей с маленьким количеством мяса
  • 3 средние луковки
  • 4–5 ст. л. томатного пюре
  • 2 лавровых листа

Процесс приготовления

Действие 1

Добавить разрезанную напополам неочищенную 1 луковку и морковку, лавровый лист, стволы петрушки и соль. Варить при наименьшем кипении 2,5 ч.Для бульона нарубить кости на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю, залить 3 л прохладной воды, довести до кипения, убавить огнь, снять всю пену

Действие 2

Очень мелко порезать оставшийся лук. Если есть косточки, срезать с их мясо, но косточки не выкидывать.Порезать копченую грудинку маленькими кубиками

Действие 3

У сельдерея срезать всю грубую кожицу, мякоть порезать большими дольками. Очистить и измельчить корень петрушки

Действие 4

Потом добавить сельдерей и корень петрушки, обжаривать 5 мин.В нагретой глубочайшей сковороде с огнеупорными ручками вытопить из грудинки жир, положить лук, обжарить до золотистого цвета

Действие 5

Положить капусту к грудинке, добавить косточки, лавровый лист, перемешать, влить 1 стакан воды, смешанной с томатным пюре, очень плотно закрыть и поставить в нагретую до 140°С духовку на 2 ч.Отжать сок из капусты (очень длинноватые «соломки» можно нарубить покороче).

Действие 6

За 5 мин. Добавить капусту, довести до кипения, варить на наименьшем огне 15 мин. до готовности добавить размельченную петрушку. Подавать щи очень жаркими.Процедить бульон, снять мясо с костей и возвратить в бульон.