тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • варено-копченый окорок – 150 г
  • соль, красноватый молотый перец
  • сливочное масло – 40 г
  • стволы лука-порея (белоснежная часть) – 2 шт.
  • бульон – 1,2 л
  • молоко – 300 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • щепотка мускатного орешка
  • тертый сыр чеддер – 125 г
  • мука – 2,5 ст. л.

Процесс приготовления

Действие 1

Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин.Лук-порей помыть, порезать тонкими полукольцами

Действие 2

Окорок порезать тонкими полосами и обжарить на нагретом растительном масле, 3–4 мин.

Действие 3

В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орешек. Прогреть еще 2–4 мин. Добавить луковую массу, варить 4–5 мин