тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Сливочный суп из креветок и куркумы

Сливочный суп из креветок и куркумы

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • тимьян – 2-3 веточки
  • сельдерей (ствол) – 1/2 шт.
  • бульон куриный – 300 мл
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • креветки свежайшие – 6 шт.
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • вино белоснежное сухое – 50 г
  • шампиньоны свежайшие – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • помидор – 1 шт.
  • лук репчатый не большой – 1 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Посолить, поперчить по вкусу. Влить вино. Помидор порезать дольками. Снять с огня и подавать. Обжаривать все до золотистого цвета 5 минут. Шампиньоны порезать не крупно. Положить креветки, шампиньоны, тимьян, сельдерей, лук и чеснок.Креветки очистить, удалить головы, разрезать напополам.В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук и чеснок нарубить. Добавить сливки и куркуму. Сельдерей разрезать поперек стебля. Положить помидор. Когда приблизительно 1/2 вина выпариться, залить бульон и варить около 10 минут. Варить 1 минуту