тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Солянка матросская

Солянка матросская

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • огурцы соленые – 2 шт.
  • кальмары вареные – 200 г
  • маслины без косточек – 16 шт.
  • крупа перловая – 3 ст. л.
  • перец красноватый сладкий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • каперсы – 30 г
  • темный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • филе белоснежной морской рыбы – 400 г
  • пюре томатное – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Действие 1

отбросить на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипяточка и варить 30 мин.Перловую крупу замочить в жаркой воде на 20 мин.

Действие 2

Добавить к перловке. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вкупе с томатом-пюре, 6 мин.Из перца удалить сердцевину

Действие 3

Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары порезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – маленькими кусками. Варить 5 мин. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль