тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • лимон – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • маслины с косточками – 10 шт.
  • варено-копченая ветчина – 50 г
  • соль, перец горошком – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • варено-копченая грудинка – 200 г
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 150 мл
  • веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лист лавровый
  • луковки – 2 шт.
  • говядина на косточке – 450 г
  • каперсы – 1 ст. л.
  • средние соленые огурцы – 4 шт.
  • сосиски – 4 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса.Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л прохладной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу

Действие 2

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин.Оставшуюся луковку очистить, мелко порезать. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и поджарить, помешивая, еще 5 мин

Действие 3

Соленые огурцы порезать маленькими кубиками.

Действие 4

Вареное мясо, копчености и сосиски порезать кубиками.Бульон процедить

Действие 5

Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины темного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу

Действие 6

Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной.Зелень помыть и измельчить. Лимон порезать тонкими ломтиками. Можно посыпать свежайшей зеленью. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть, 1–2 мин