тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 1 красноватая луковка
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 0,25 вилка савойской капусты
  • 1 репа
  • 50 г стручковой фасоли
  • 1 ст. л. топленого сала
  • 100 г сухой белоснежной фасоли
  • 200 г картофеля
  • 2 копченые куриные ножки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни
  • 1 морковка
  • 100 г сырокопченой корейки одним кусочком
  • 1 ствол лука-порея (белоснежная часть)
  • соль, перец
  • 0,5 луковки

Процесс приготовления

Действие 1

На последующий денек воду слить, фасоль снова помыть под прохладной проточной водой. Влить свежайшую прохладную воду, чуток подсолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огнь до среднего и варить под крышкой 45 мин.Белоснежную фасоль вымыть, залить огромным количеством прохладной воды и бросить на ночь. В половину чистой луковки вставить гвоздику.В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздикой, букет гарни и корейку

Действие 2

Морковь, картофель и репу очистить и порезать маленькими кусками. Лук-порей вымыть и порезать полукольцами.Тем временем приготовить овощи. Красноватую луковку и чеснок очистить и измельчить. Листья порезать узкой соломкой. Капусту разобрать на листья, помыть их и аккуратненько вырезать жесткую сердцевину

Действие 3

Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.Разогреть в сковороде топленое сало. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лукпорей, 3 мин

Действие 4

потом стремительно переложить в миску с ледяной водой.Нашинкованные листья савойской капусты поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1,5 мин. Эта операция позволит листьям сохранить собственный броский цвет

Действие 5

Удалить из кастрюли букет гарни, корейку и луковку с гвоздикой. Корейку порезать маленькими кусками и возвратить в суп.Добавить в кастрюлю с супом картофель и капусту, готовить еще 15 мин.

Действие 6

Сразу разлить по тарелкам.С куриных ножек снять кожу, потом высвободить мясо от костей.Добавить в суп зеленоватую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин. Руками разобрать его на маленькие волокна