тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп из кресс-салата с устрицами

1601.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

370 ккал

Продукты для приготовления

  • лук репчатый – 1 луковка
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 1 стакан сливок жирностью 22%
  • 16 устриц
  • 4 маленькие картофелины
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль
  • 4 ч. л. темной икры
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла

Процесс приготовления

Действие 1

Помыть в прохладной воде и бросить подсыхать.Растопить 1 ст. Лук мелко порезать и томить в масле на слабом огне, так чтоб он не изменил цвета, 7–10 мин. Украсить темной икрой. л.Картофель очистить и порезать кружочками.Кресс-салат помыть, удалить вялые и потемневшие листья, нарубить и добавить к луку. сливочного масла в сковороде с толстым дном, добавить оливковое масло. Бланшировать их в подсоленном кипяточке, пока не станут мягенькими, 8–10 мин. Устрицы открыть, слить сок, вытащить их из раковин и помыть в прохладной воде. Приправить солью и перцем. Выложить картофель с устрицами на тарелки (по 4 на каждую) и залить сверху кресс-салатным супом так, чтоб устрицы остались видны. 16 картофельных ломтиков жарить на сковородке на оставшемся сливочном масле, положив на любой из их по устрице, чтоб прогрелись. Сок добавить в овощную смесь, туда же влить сливки, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и протереть через мелкое сито