тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп из латука с лососем

Суп из латука с лососем

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • сахар
  • соль, свежемолотый белоснежный перец
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • 3 огромных вилка салата латук
  • маленькой пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны (крем фреш, сливочного сыра либо натурального йогурта)
  • 450 г филе свежайшего лосося

Процесс приготовления

Действие 1

Вскипятите воду, погрузите в кипяточек листья и готовьте 1 мин. Посолите, поперчите. Попытайтесь на вкус, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара.Малость подогрейте суп (он не должен быть ни жарким, ни прохладным), разлейте по тарелкам, добавьте кубики лосося и украсьте размельченным укропом. Потом переложите листья салата в блендер, добавьте рыбный бульон и сделайте пюре.Разберите салат на листья, удалите нижнюю белоснежную часть. Перелейте в кастрюлю и накройте крышкой., немного обсушите на картонном полотенце.Лосося порежьте на маленькие кубики, обжарьте их в сливочном масле, 3 мин.Потом добавьте сметану, сок лайма, поперчите и взбейте в блендере снова. В принципе это можно даже именовать просто водянистым жарким салатом!Суп можно также подавать с крутонами, кубиками авокадо либо даже загустить манкой.Совет гастрономаДо прибавления сметаны у супа практически ненастоящий, ярко-изумрудный цвет! Потом цвет малость смягчается, а вкус становится ласковым и очень приятным. Но его можно перевоплотить и в закусочный вариант: разлить по маленьким узеньким стаканчикам, положить ложечку сметаны, а немного раскрошенного вилкой лосося уложить сверху