тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп из пастернака с яблоками

Суп из пастернака с яблоками

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

380 ккал

Продукты для приготовления

  • луковка – 1 шт.
  • зеленоватые яблоки – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль, темный перец
  • куриный бульон – 1,2 л
  • корень пастернака – 4 шт.
  • порошок карри – 1,5 ч. л.
  • натруальный йогурт – 250 мл
  • кукурузное масло – 250 мл

Процесс приготовления

Действие 1

Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин.без крышки 30 мин. Довести до кипения, уменьшить огнь до слабенького и варить. Добавить порошок карри, пастернак и бульон. Снять с огня, дать настояться 15 мин.Лук очистить, измельчить. Пастернак очистить, порезать маленькими кубиками

Действие 2

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Возвратить в кастрюлю.

Действие 3

Присыпать сверху яблоковыми чипсами. Яблоковую кожицу порезать тонкими длинноватыми полосами. Переложить на бумажную салфетку, присыпать солью. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину.Суп прогреть до подходящей температуры, приправить. Разлить по тарелкам.Яблоки вымыть; при помощи овощечистки снять кожицу длинноватыми лентами. Разогреть кукурузное масло в сотейнике, опустить в него полосы на 30 сек. Мякоть мелко порезать и добавить к супу вкупе с йогуртом.