тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 300 г большой белоснежной фасоли
  • 1 большая луковка
  • молотая сладкая паприка
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • молотая сладкая паприка
  • 3 ст. л. топленого масла

Процесс приготовления

Действие 1

Залить 2 л прохладной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности, 1 ч.Фасоль замочить на 10 ч в прохладной воде, потом помыть в дуршлаге под проточной водой

Действие 2

Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре.

Действие 3

Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, нередко помешивая, 7–10 мин

Действие 4

всегда помешивая, чтоб не было комочков.Муку обжарить на раскаленной сковороде, потом развести отваром (приблизительно 2/3 стакана), готовить 3 мин.

Действие 5

Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать

Действие 6

Подавать, посыпав паприкой, размельченными кинзой и укропом.Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть достаточно густым) и довести до кипения на медленном огне.