тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп-пюре из говяжьих мозгов

Суп-пюре из говяжьих мозгов

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • говяжьи мозги – 500 г
  • сливки жирностью 15% – 500 мл
  • соль – по вкусу
  • лук маленький – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • сельдерей (корень) – 50 г

Процесс приготовления

Действие 1

Овощи очистить, мелко порезать и обжарить в нагретом масле, 6 мин

Действие 2

Из мозгов удалить мембраны и перегородки, положить в кипящую подсоленную воду. Добавить сок лимона, довести до кипения. Слить воду, влить 1 л новейшей жаркой воды и варить 30 мин

Действие 3

Добавить обжаренные овощи и варить 10 мин. Мозги порезать кусочками и возвратить в бульон. Влить жаркие сливки, прогреть, 1 мин. Потом блендером измельчить суп в пюре.Бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу