тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • соль, перец
  • 1 луковка
  • 1 л куриного либо овощного бульона

Процесс приготовления

Действие 1

Сварить свеклу можно еще резвее, если использовать скороварку либо микроволновую печь.Свеклу помыть, отрезать донце и хвостики. А еще свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в нагретой до 200 °С духовке. Переложить в миску с ледяной водой и оставить на 10 мин. Потом очистить от кожуры и порезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, 1 ч. Это займет больше времени, зато свекла будет наименее жидкой, а вкус супа более насыщенный

Действие 2

Лук очистить и нашинковать. Добавить свеклу, варить 5 мин. Растопить в кастрюле масло, добавить лук. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с луком. Приправить солью и перцем и тушить лук на небольшом огне 10 мин

Действие 3

Возвратить в кастрюлю, добавить сметану, перемешать и прогреть до нужной температуры.Перелить суп в блендер и измельчить в пюре