тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп с кукурузой, перцем и тыквой

Суп с кукурузой, перцем и тыквой

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • бульон куриный – 1л
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мякоть тыквы – 200-250 г
  • чеснок – 2 зубка
  • лук-порей – 1 средний ствол
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • помидоры зрелые большие – 1 шт.
  • перец сладкий большой – 2 шт.
  • кукуруза молочная – 4 средних початка
  • перец красноватый острый чили – 1 небольшой стручок

Процесс приготовления

Действие 1

Помидор опустить в кипяточек на 30 сек. Дать закипеть, уменьшить огнь и готовить до мягкости тыквы, 20–25 мин. Мякоть порезать кубиками. снять с их кожицу, удалить сердцевину.Порей разрезать повдоль и отлично помыть, а потом мелко порезать; так же мелко порезать чеснок. Чили порезать тонкими колечками. Добавить к луку помидор и чеснок, готовить 3 мин.В большой кастрюле с толстым дном подогреть растительное масло и обжарить в нем лук, приблизительно 6 мин.Перцы запечь на гриле либо в духовке до образования темных подпалин, положить в миску, закрыть, через 15 мин. Потом положить в суп перец и взбить все овощи погружным блендером прямо в кастрюле, добавляя оставшийся бульон (кукурузу не размалывать).В сковороде растопить сливочное масло, добавить в него кукурузу и чили, обжарить, 2–3 мин. Мякоть порезать полосами. и подавать.Выложить в кастрюлю тыкву, перемешать, залить половиной бульона, положить лавровый лист, посолить. Положить кукурузу с чили в суп, прогреть 1–2 мин., очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить семечки с жидкостью.Срезать зерна кукурузы с початков, отварить в оставшемся бульоне, 5 мин. Тыкву порезать большими кубиками