тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп с грецкими орехами и сыром

Суп с грецкими орехами и сыром

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл молока
  • 3 черешка сельдерея
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл натурального йогурта либо жирной сметаны
  • 150 г сыра с голубой плесенью + 50 г
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 2 маленькие луковки
  • 2 ст. л. грецких орехов

Процесс приготовления

Действие 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая, 4 мин. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать

Действие 2

Добавить молоко и довести до кипения. Влить, продолжая помешивать, 600 мл воды.Уменьшить огнь, всыпать муку и готовить, повсевременно помешивая и разминая комки, 30 сек. Уменьшить огнь до минимума и готовить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Добавить сыр и орешки в суп. 150 г сыра порезать маленькими кусками. Орешки нарубить ножиком в среднюю крошку

Действие 3

Добавить йогурт, перемешать и прогреть, не доводя до кипения, 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся раскрошенным сыром