тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп Том-Ям

Суп Том-Ям

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • лемонграсс – 2 шт.
  • каффир лайма – 10 листочков
  • креветки большие – 200 г
  • соус чили – 1 ст. л.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • молоко кокосовое – 100 мл
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • петрушка – 20 г
  • бульон куриный – 450 г
  • соус рыбный – 2 ст. л.
  • галангал(корень имбиря) – 30 г
  • шампьньоны – 200 г

Процесс приготовления

Действие 1

Довести до кипения. Положить лемонграсс , галангал и листья каффир-лайма.Отварить куриную грудку, вытащить грудку из бульона - она больше не пригодится.Перед подачей посыпать укропом. Добавить горсть нарезанных шампиньонов, варить 5 минут. соуса для Том-Яма и 2 ст. Выключить. л. Варить еще 5 минут.Влить кокосовое молоко и сок лайма. л. Положить креветки и, разрезанные напополам, помидоры.В бульон добавить 1 ст. рыбного соуса