тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Суп в малайзийском стиле

Суп в малайзийском  стиле

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 200 г рисовой лапши
  • 3 см свежайшего корня имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • маленький пучок кинзы
  • 500 мл рыбного бульона
  • 500 г больших сырых креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 стручок перца чили
  • 200 г тофу
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • соль, кайенский перец
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. зеленоватой пасты карри

Процесс приготовления

Действие 1

Листья кинзы мелко порезать.Очистить креветки, измельчить имбирь, чеснок и чили. Обжарить в кастрюле в масле чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить пасту карри, поджарить 1 мин.

Действие 2

Варить 5 мин.Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, приправить сахаром, солью, соком лайма и рыбным соусом

Действие 3

Залить лапшу кипяточком и бросить на 5 мин. Положить креветки и тофу в кастрюлю с супом, варить 3 мин. Тофу порезать кубиками. Отбросить на дуршлаг

Действие 4

Разложить по мискам лапшу и залить супом. Посыпать суп листьями кинзы и подавать.