тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Сырно-креветочный суп

1532.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

496 ккал

Продукты для приготовления

  • 100 г мягенького сыра (гауда либо плавленый)
  • 50 г гренков
  • молоко – 500 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • 400 г креветок
  • по 1 щепотке куркумы, паприки и молотого белоснежного перца
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ст. л. обрубленного укропа
  • 800 мл куриного либо мясного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 80 мл коньяка

Процесс приготовления

Действие 1

Довести до кипения, убавить огнь. Сливочное масло распустить в жаркой кастрюле, подсыпать муку. Перед окончанием варки ввести коньяк. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабеньком кипении 3–4 мин.Натереть на маленькой терке сыр и, помешивая, добавить в суп.Креветки отварить в кипящей воде и очистить.Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой. Поджарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, равномерно влить молоко, кропотливо перемешать. Процедить, ввести бульон