тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Тайский суп с огурцами

Тайский суп с огурцами

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • шампиньоны – 300 г
  • свежайший корень имбиря – 0,5 см
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  • китайская капуста – 0,5 вилка
  • мякоть свинины – 500 г
  • щепотка мускатного орешка
  • щепотка соли
  • молотый острый перец – 0,25 ч.л.
  • средний огурец (приблизительно 20 см) – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

потом немного отжать.Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 3 части, а потом каждую часть порезать узкой соломкой. Корень имбиря очистить, натереть на маленькой терке. Чеснок очистить, измельчить. Переложить огурец в сито, присыпать солью и бросить на 10 мин. С капусты снять 2–3 верхних листа, оставшиеся тонко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками

Действие 2

В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить 7 мин

Действие 3

Тем временем свинину вымыть, обсушить и порезать тонкими полосами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне свинину, 4 мин. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и сразу переложить в суп

Действие 4

Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орешек и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 мин.

Действие 5

Разлить суп по тарелкам.Снять суп с огня, положить капусту и огурцы. Придавить их половником ко дну, дать постоять 3–4 мин