тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Томатно-клубничный гаспачо

Томатно-клубничный гаспачо

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 350 г клубники
  • по несколько веточек тимьяна и базилика
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 1 красноватый сладкий перец
  • цедра половины лимона
  • сахар
  • 6 больших очень зрелых помидоров
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 большой кусочек белоснежного хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Процесс приготовления

Действие 1

Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. У клубники удалите плодоножки. в кипяточек, обдайте прохладной водой, удалите кожицу и порежьте кубиками. У перца удалите плодоножку и семечки, мякоть нарежьте кубиками.На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 сек.Выложите в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавьте соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчите в пюре. С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в воде.Разложите прохладное гаспачо по тарелкам либо разлейте по бокалам, украсьте лимоновой цедрой, кусками клубники и помидоров. Снова стремительно взбейте.Совет гастрономаВ качестве сопровождения к этому супу можно подать крутоны, хлебные палочки и даже традиционную брускетту (поджаренный в духовке хлеб с оливковым маслом) с мелко нарезанными зрелыми помидорами, базиликом, солью, перцем, сбрызнутую оливковым маслом.Добавьте в гаспачо несколько кубиков льда, малость обрубленного тимьяна