тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Тыквенный суп с креветками

 тыква

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • соль – по вкусу
  • лук репчатый большой – 2 шт.
  • базилик – по вкусу
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • креветки – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • тыква – 300-400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло сливочное
  • сливки – по вкусу

Процесс приготовления

Действие 1

Когда тыква сварится, измельчить все блендером. Как креветки зарумянятся, снять с огня и выложить на тарелку.На нагретую со сливочным маслом маслом сковороду положить очищенные креветки и чеснок, постояно мешать. Возвратить овощи в кастрюлю, влить воду, добавить приправы по вкусу, дать медлительно кипеть.Подать к столу, положив в каждую тарелку по 3 креветки, сверху полить сливками.Лук порезать, морковь натереть на терке, добавить к тыкве.Очистить тыкву от кожицы, положить в кострюлю, залить водой так, чтоб вода доходила до верха тыквы, накрыть крышкой и поставить на огнь. Через 15 минут положить туда креветки и дать еще покипеть 3 минутки на медленном огне. Огнь выключить