тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Укропный суп из кефали

Укропный суп из кефали

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 4 горошины темного перца
  • средний пучок петрушки
  • 1 морковка
  • большой пучок укропа
  • половина маленького корня сельдерея
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 луковка
  • 800 г целой кефали
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль

Для подачи:

  • 2 яичка
  • 150 г сметаны
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Доведите до кипения, уменьшите огнь и варите 5 мин. Обжарьте в нем зелень 1 мин. Бульон процедите. Стремительно доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в суп белки и желтки со сметаной, размешайте и сразу снимите с огня. Яичные белки мелко порубите, а желтки разотрите со сметаной до однородной массы. Варите 7 мин. Посолите по вкусу и готовьте 7 мин.Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, вымойте и добавьте в кастрюлю вкупе с лавровым листом и перцем. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В незапятанной кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Снимите с огня.Готовую рыбу разберите на маленькие куски.Совет гастрономаВкус супа можно сделать более пряным, добавив к зелени 1–2 веточки эстрагона (тархуна) либо незначительно базилика. Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте и отставьте.Маленькими порциями, повсевременно размешивая, вливайте в кастрюлю с зеленью рыбный бульон.В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Уменьшите огнь, добавьте муку, кропотливо перемешайте. Тут, кстати, могут понадобиться стволы зелени, которые мы не любим класть в салаты и замораживаем порциями. В тарелки положите куски рыбы, налейте суп.Яичка сварите вкрутую, обдайте прохладной водой и очистите от скорлупы. Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду