тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Зеленые щи

Зеленые щи

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • петрушка - 4 веточки
  • лук - 1 шт.
  • щавель - 200 г
  • бульон мясной - 2 л
  • черемша - 3-4 листика
  • картофель - 4 шт.
  • сметана
  • яичко крутое - 3 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • капуста юная - 1 вилок
  • шпинат - 200 г
  • укроп - 4 веточки
  • соль

Процесс приготовления

Действие 1

Шпинат, щавель и черемшу кропотливо помыть в проточной воде, порезать узкой соломкой, обдать кипяточком и отбросить на сито.

Действие 2

Капусту ополоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Картофель и лук очистить и порезать кубиками. Оставшиеся листья нашинковать

Действие 3

Влить 2 л бульона, добавить картофель, варить 15 мин. Яичка очистить и разрезать напополам. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 мин. Петрушку и укроп помыть и измельчить. Подавать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, в каждую из их положить по половинке яичка и размельченную зелень.В кастрюле с толстым дном подогреть масло, положить лук и поджарить до золотистого цвета, 5 мин.