тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Украшения блюд

Пирог Динозавр

Пирог Динозавр

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

Процесс приготовления

Действие 1

Раскатайте округлую лепешку из хоть какого дрожжевого теста, положите вовнутрь густую, не очень сочную начинку, плотно защипните пирожок и аккуратненько раскатайте его в длинноватую колбаску

Действие 2

Растяните пирожок за углы и кончиками ножниц надрежьте повдоль всего «туловища» «шипы» в несколько рядов (обычно 4–7 рядов довольно)

Действие 3

Из орехов либо кофейных зернышек сделайте глаза, немного надрезав в подходящих местах тесто и вставив их туда наполовину.Из маленьких кусочков теста сделайте динозавру ноги, уложите его на противень, сверните дугой и выпекайте пирожки как обычно.Совет гастронома«Динозавров» идеальнее всего делать с внутренностью из овощей, рыбы и мяса.Вытяните у динозавра «хвост», закрутите жгутом. Сладкие внутренности вытекают через прорези от шипов, и пирожки смотрятся не очень аккуратно