тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Аджапсандали

Аджапсандали

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • соль – по вкусу
  • шафран – 1 щепотка
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сладкий перец различных цветов – 2 шт.
  • кориандр молотый – 1 щепотка
  • лук репчатый – 3 луковки
  • темный перец молотый – по вкусу
  • помидоры огромные – 3 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • перец красноватый острый – 0,5 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • баклажан – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • масло растительное – 7 ст. л.

Процесс приготовления

Действие 1

Разогреть в сковороде 4 ст. л. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7–8 мин.Баклажаны вымыть, обсушить и порезать кубиками. Отжать в дуршлаге от излишнего жира и переложить в кастрюлю. Потом помыть и отлично отжать

Действие 2

Из сладкого перца удалить сердцевину.Лук и морковь очистить. Морковь натереть на большой терке. Лук порезать маленькими кубиками, перец – тонкими полосками

Действие 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипяточком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть порезать кусками и положить в миску.

Действие 4

Добавить морковь и перец, готовить на маленьком огне, помешивая, 10 мин.В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам

Действие 5

Чеснок и перчик мелко порезать, зелень помыть и измельчить.Чеснок очистить, из острого перчика удалить семечки.

Действие 6

Положить чеснок, перчик, травки, соль, специи и лавровый лист в томатную массу. Поставить кастрюлю на небольшой огнь и тушить все вкупе 7–8 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин. Перемешать и влить ее в кастрюлю с обжаренными овощами. Аджапсандали можно подавать жарким либо прохладным.