тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Айва, фаршированная чечевицей

Айва, фаршированная чечевицей

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 30 г маленького темного изюма
  • 3 см свежайшего корня имбиря
  • 2 средние луковки
  • 1 ч. л. порошка карри
  • растительное масло
  • чечевица
  • соль, темный перец
  • 3 большие айвы

Процесс приготовления

Действие 1

Положите целую айву в каст­рюлю, залейте прохладной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огнь до среднего и варите под неплотно прикрытой крышкой до мягкости, приблизительно 35 мин.Вымойте айву щеткой, чтоб удалить пушок

Действие 2

Готовую айву вытащите из отвара (часть отвара сохраните) и остудите. Очень мелко нарежьте стволы кинзы. Отваром залейте изюм на 15–20 мин., потом отбросьте его на сито

Действие 3

Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, нередко помешивая, 10 мин. Всыпьте рубленые стволы кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня.Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте

Действие 4

Остывшую айву разрежьте повдоль напополам, удалите сердцевину и очень аккуратненько, чтоб кожица не потрескалась, вытащите ложкой с острым краем мякоть, оставляя стены шириной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку.

Действие 5

Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы

Действие 6

Уложите айву в смазанную маслом форму для запекания, полейте растительным маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте айву жаркой, посыпав листьями кинзы