тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Второе блюдо

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 2 средних крепких соленых огурца
  • 6 ст. л. топленого масла
  • 5–6 средних картофелин
  • морская соль, свежемолотый темный перец
  • 500 г мякоти говядины (нарезки либо мякоти с задней ноги)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая луковка
  • 2 ст. л. томатного пюре

Процесс приготовления

Действие 1

топленого масла и на среднем огне потушите до прозрачности лук, 5 мин.Обсушите мясо картонными полотенцами и нарежьте полосами шириной 1 см, длиной 5 см. Обжарьте на оставшемся нагретом масле до золотистой корочки. Готовьте 20 мин. масла, поставьте на наибольший огнь. Положите мясо и стремительно обжарьте, нередко помешивая. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы (если у огурцов толстая кожица, ее можно очистить).Очистите картофель, нарежьте соломкой и обсушите. Положите в сковороду еще 2 ст. л. Может быть, при всем этом блюдо растеряет часть собственной наружной привлекательности, но будет более полезным.КстатиВы сможете не обжаривать мясо перед изготовлением в пароварке, а просто прирастить время изготовления приблизительно на 20 мин. л.Разогрейте в глубочайшей сковородке 1 ст.Расположите обжаренное мясо в всякую цельную емкость, применимую для пароварки, добавьте размельченный чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 250 мл жаркой воды, посолите и приправьте черным перцем. Переложите картофель в пароварку к мясу, аккуратненько размешайте и готовьте еще 25 мин. Выложите лук в емкость пароварки. Измельчите чеснок